Сегодня °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C
Завтра °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C

Дельфинотерапия в Анапе

Изображение:

Большинство отдыхающих приезжающих в Анапу, стремятся обязательно попасть в дельфинарий находящийся на Утрише или же новый дельфинарий расположенный на Пионерском проспекте. То что дельфины так привлекают людей вовсе не удивительно, поскольку эти загадочные животные очень дружелюбны, обладают высоким для животного интеллектом и способны дарить людям ощущение молодости и радости. А о том, как дельфины могут дружить с людьми или спасать их из трудных ситуаций, известно уже очень давно. Даже из документов древних цивилизаций известны примеры, когда эти животные спасали людей или становились им настоящими друзьями. Были даже примеры, когда дельфины умирали от тоски, лишившись общения со своими друзьями людьми.

Да и в наше время существует масса доказательств дружественного отношения дельфинов к людям. Так, например, известна история о дельфине Пелоросе, который долгое время был «лоцманом» для судов в проливе Кука. Этот дельфин на протяжении 20 лет проводил суда через этот сложный участок и не разу не подвел людей доверившихся ему.

В Анапских дельфинариях так же существуют собственные примеры благотворного общения людей с дельфинами. Ученые уже давно заинтересовались этим явлением и по одной из версий, предлагаемой ими сегодня, от контакта с дельфинами человек испытывает положительные эмоции. Особенно полезно общение с дельфинами для детей. Ведь взрослые не всегда умеют нужным образом организовать игру с ребенком. А вот дельфин прекрасно справляется с этой задачей и дети очень любят играть с ними. От этих игр у детей всегда возникает прекрасное настроение. Вот почему дельфинотерапия особенно рекомендуется для детей страдающих нервными заболеваниями. Кроме этого, дельфинотерапия решает задачу развития моторики у детей с проблемами зрения. Для этих целей, дельфинов выкладывают на помост и незрячие дети начинают ползать по нему, ощупывая его при этом руками и ногами. Так же, многие дети плавая рядом с дельфинами могут научиться плавать.

Люди и дельфины всегда симпатизировали друг другу. Наверное, такая тяга обусловлена тем, что в дельфинах существует что-то волшебное и необъяснимое. Игры с ними всегда приносят людям радость и хорошее настроение и при этом совершенно неважно взрослый это человек или ребенок. А все положительные эмоции вызванные таким образом, являются верным путем к выздоровлению.

Приезжая в Анапу на отдых, вы сможете получить общение с дельфинами сполна. Тем более что теперь, в Анапе, существует сразу два дельфинария, которые работают круглый год.

10.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика