Экскурсия в Абрау-Дюрсо
Приезжая на отдых в Анапу, необходимо обязательно поехать на экскурсию на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. Обычно, это очень популярная экскурсия и на берег красивого озера Абрау всегда выезжают полные группы туристов.
Хотя туда можно отправиться и самостоятельно, но лучше будет поехать в составе экскурсионной группы. Так же можно включиться в такую группу уже по приезду на место. Для того, чтобы попасть в дегустационный зал, необходимо оплатить стоимость билета в 250 рублей. Сама экскурсия длится от 45 минут до 1 часа.
Эта экскурсия всегда начинается с рассказа о основателях этого завода и о том, как он строился. Туристам обычно предлагается пройти в расположенный здесь же кинозал, и просмотреть интересный фильм об этом заводе. Затем экскурсионная группа рассматривает условия произрастания виноградной лозы и изучает различные способы сбора винограда.
Однако самое интересное ожидает посетителей этого завода впереди. Дело в том, что потом вся группа опускается в винные погреба, которые находятся на глубине 26 метров. Именно здесь ведется производство шампанских вин и осуществляется его хранение.
На этом заводе шампанские вина производятся двумя способами и первый из них, предусматривает использование старинной французской технологии, которая очень сложна технологически и требует большого количества времени.
Суть этой технологии состоит в том, что шампанское должно дозревать в самих бутылках. Осадок и декупаж выполняется вручную работниками этого завода. Поэтому цена такого шампанского всегда дороже обычного и в фирменном магазине бутылку такого шампанского можно приобрести за 450 рублей.
Попав в винные погреба, вы почувствуете прохладу и некоторую сырость. Глядя на бутылки с шампанским, вы заметите на них винную плесень. Здесь вы сможете сделать очень интересные фотографии и запечатлеть свой образ на фоне тысяч бутылок с шампанским.
Далее группу ведут на современную часть этого завода, где преобладает полностью механизированное производство. Здесь вам поведают как изготавливают шампанское в массовых объемах. Вам покажут емкости, в которых вместо бутылок вызревает шампанское. Благодаря хранению в таких емкостях, срок созревания шампанского заметно сокращается. По уверению экскурсовода, качество шампанского от этого не ухудшается.
Окончание этой экскурсии всегда проходит в помещении, где установлены огромные цистерны, до верху заполненные готовым шампанским. Это обстоятельство действует всегда обескураживающее! Вы никогда не забудете эту экскурсию, потому что только здесь вы сможете увидеть нечто подобное.
Комментарии