Сегодня °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C
Завтра °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C

Винзавод Мысхако

Изображение:

Краснодарский край очень богат виноградниками. Климат который характерен для этого региона очень благотворно влияет на их рост. Благодаря ему же, здесь могут произрастать очень редкие сорта винограда. В Краснодарском крае, так же много винзаводов и некоторое их количество находится в непосредственной близости по отношению к Анапе. Одним из самых популярных винзаводов этого края является завод Мысхако. Сам по себе район Мысхако, является пригородом Новороссийска, а от Анапы он удален на 60 километров.

Этот винный завод обладает собственной историей и имеет свои традиции. Построен этот завод был еще в 1869 году, тогда же в окрестностях его был посажен первый виноградник. С началом Великой Отечественной Войны, в этих местах начались военные действия, но развитие виноградарства этого района практически от этого не пострадало. Да и теплый климат обеспеченный близостью моря, всегда способствовал выращиванию здесь отличного урожая винограда.

Окружающие этот завод места очень живописны. Рябом с винзаводом расположилась знаменитая гора Клоун. Благодаря своему расположению, эта гора отлично защищает виноградники от суровых ветров, которые иногда начинают дуть с моря. Ведь все зеленые холмы, которые расположены под ее прикрытием, полностью покрыты виноградниками, чем создают неповторимый пейзаж этой местности.

На винном заводе Мысхако производят вино из самых традиционных сортов винограда. Здесь используют такие сорта как: Мускат, Каберне, Рислинг и Шардоне. Наибольшую популярность приобрели вина изготавливаемые на этом заводе, такие как: «Мысхако Красное» и «Мысхако Белое». Здесь же ведется изготовление шампанских и игристых вин.

Вот почему, каждому туристу можно настоятельно посоветовать посетить этот винный завод. Проводимые здесь экскурсии предусматривают посещение винных погребов. Здесь вы сможете увидеть всю хранящуюся продукцию этого завода, а так же увидеть так называемый «зал Брежнева», который специально построили когда-то, в связи с его скорым приездом.

В дегустационном зале, который оформлен в стилистическом направлении викингов, вас угостят различными сортами вин, вместе с легкими закусками. А если вы захотите приобрести винную продукцию этого завода, то вы сможете это сделать в находящемся здесь же фирменном магазине винзавода Мысхако.

10.03.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика