Сегодня °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C
Завтра °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C

​Грабителем банка города Анапа оказалось его же руководство

В громком банковском происшествии в городе-курорте, как выяснилось из результатов работы следственных органов, были замешаны «все свои».

Удивительно, но факт: гангстерские методы решил применить глава одного из филиалов этого банка.

В прошлом 2014 году известием об ограблении финансового учреждения буквально взорвались все информационные центры Анапы и прилегающих территорий. Был не просто обворован, но и подожжён банк, а неизвестные грабители скрылись. Следствие выясняло особенности этой странной истории целый год.

А было все банально просто: жил управляющий одного из филиалов не по своим доходам и, в итоге, оказался должен 90 миллионов рублей. Не имея возможности отдать крупную сумму, финансист придумал махинацию с подлогом денег. В строго определённое сообщниками время фальшивые деньги были доставлены. По невнимательности кассира и требованию управляющего купюры зачислены на счёт банка. Сразу после известия о поступлении средств участники аферы инсценировали ограбление и пожар, чтобы замести следы.

Аферисты потерпели фиаско, доказательства грабежа не удалось уничтожить в огне, а списание на ограбление провалилось. Центральный суд города Анапа, рассматривая материалы дела выяснил, что банк вовремя отреагировал заблокировав счёт, чем обезопасил свои активы.

09.06.2015 14:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика