Сегодня °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C
Завтра °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C

​Слепого детеныша тюленя ждут в Анапе

Берег Анивского залива, где в первых числах мая прогуливалась семья из города Южно-Сахалинска, подарил им спасение детеныша тюленя-ларги, раненного птицами, отощавшего и умирающего в буквальном смысле. Они спасли и передали его представителям Фонда защиты природы.

Ветеринарные врачи осмотрели малыша. Оказалось, что повреждения глаз необратимы. Вес уже удалось восстановить до 30 кг. Временно проживая на попечении Южно-Сахалинского бизнесмена в его хозяйстве, тюлень подрос до 1,2 метра. Каждодневный рацион малыша составляет от 6 до 8 килограмм свежей селедки, но на воле слепое животное погибнет.

Волонтеры дали найденышу имя Счастливчик и запросили организации, способные принять его под свою опеку. Первым выразил желание принять попавшее в беду животное океанариум «До-До» из города Анапы, ведь 7 лет назад из Сахалина уже приехала самочка тюленя-ларги, которая нашла на гостеприимной земле Кубани спасение и уютный дом.

Документы на перевозку Счастливчика уже почти готовы, но денег на дорогу мало: требуется 150 тысяч рублей, по сведениям Фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин». Но спонсорами выступают лишь частные лица, а этого недостаточно. Нужна крупная компания, которой это было бы легко сделать и финансово, и организационно. А пока средства собираются неравнодушными к беде и природе людьми, слепой Счастливчик ждет путешествия в Анапу из Южно-Сахалинска.

26.06.2015 20:13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика