Сегодня °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C
Завтра °C
°C
0 м/c
мм. рт. ст.
% влажн.
°C вода
вода °C

​В Анапе в первый раз воспроизведут историю освобождения города от нацистов

Восьмого мая в городе-курорте Анапа, расположенном в Краснодарском крае, будет в первый раз восстановлена картина истории освобождения территории поселения от немецких захватчиков.

Такую информацию предоставили представители пресс-службы анапской администрации.

Место проведения реконструкции уже также известно. События времен ВОВ будут воспроизведены на территории Малой бухты. Именно на местном пляже пройдет реконструкция высадки десанта на земли Анапы во времена борьбы с нацистскими захватчиками. Это событие является подвигом Героя СССР Дмитрия Калинина, который руководил группой из тридцати пяти моряков, участвующих в разведывательной операции. Перед солдатами стояла сверхсложная задача – высадиться неподалеку от села Варваровка, расположенного в Анапском районе Краснодарского края. Именно это капитан Калинин и сделал.

После того, как солдаты советской армии были обнаружены противником, им пришлось первого мая 1943 года вступить в схватку с неравным количеством военных из Румынии, которые отвечали за охрану прибрежных территорий. До конца битвы жив оставался только командир отряда Дмитрий Калинин. Оставшись без патронов, он собственноручно подорвал себя гранатой. Советским солдатом удалось уничтожить сто шестьдесят румынских военнослужащих.

Посмертно Дмитрия Семеновича Калинина признано Героем СССР. Спустя двадцать пять лет после гибели в неравном бою память советского офицера решили почтить, установив ему памятник неподалеку от места схватки. Возле села Сукко Анапского района теперь стоит и смотрит на море четырехметровая фигура десантника.

А мы напоминаем, что длится акция «Солдатский платок», к которой могут присоединится те, у кого в семье были или есть герои Великой отечественной войны.

06.05.2015 20:48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика